- 2 Kg. de pescado blanco cocido y limpio de espinas (yo he puesto gallineta)
- 1 Cebolla
- 4 Cucharadas soperas de tomate frito
- 1 Cucharada sopera de ketchup
- 1 Latita de nata líquida para cocinar
- 2 Huevos
- 1 Chorrito de leche
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN:
Cocemos el pescado en agua con un poco de sal. Una vez cocido lo dejamos enfriar, quitamos las espinas y desmenuzamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite para pochar la cebolla (cortada en trocitos) a fuego lento. Una vez pochadita añadimos el pescado desmenuzado y le damos unas vueltas. Si queremos podemos añadir también algunas gambas o lamgostinos.
A continuación ponemos el tomate y el ketchup, movemos un poco más y siempre con cuidado para evitar que se nos pegue al fondo. Reservamos esta mezcla y dejamos enfriar.
Ahora ponemos en el vaso de la batidora la mezcla anterior, la nata, la leche, los huevos y un poco de sal y lo batimos todo muy bien. (Este paso se puede hacer en la thermomix).
Volcamos esta mezcla en un molde y lo introducimos en el horno al baño de María a 180º (arriba y abajo) durante aprox. unos 20 o 30 minutos. Antes de sacarlo comprobaremos que esté cuajado. Si vemos que la superficie se dora demasiado cubrimos con papel de aluminio o vegetal.
Se desmolda y se acompaña con panecillos tostados, salsa rosa y mayonesa.
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