INGREDIENTES:
- 2 Huevos duros
- 200 Gr. de jamón serrano
- 50 Gr. de cebolla
- 50 Gr. de aceite
- 100 Gr. de margarina
- 170 Gr. de harina
- 600 Gr. de leche
- 3 Lonchas de tranchetes
- Nuez moscada
- Pimienta
- Un poco de sal
PARA REBOZAR:
- Pan rallado
- Dos huevos
-Aceite para freír
PREPARACIÓN:
Pica el jamón serrano dando 5 golpes de turbo. Retira del vaso y reserva.
Vierte en el vaso el aceite, la margarina y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Añade la harina y programa 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 4. Incorpora la leche, nuez moscada, pimienta, un poco de sal y las lochas de tranchetes. Mezcla 10 segundos en velocidad 8 para que quede todo homogéneo y programa a continuación 7 minutos, 90º, velocidad 2 y 1/2. Añade por el bocal el jamón. Cuando pare la máquina deja reposar unos segundos sin bajar el vaso. Incorpora el huevo cocido picado y mezcla con la espátula. Vuelca la masa en una fuente plana y déjala reposar de un día para otro o hasta que esté completamente fría.
Coge pequeñas porciones de masa, pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite.
Estas listas para freír
Imprime esta entrada
1 comentario:
Hola Loli guapa, hace tiempo que no te veo por el foro, aunque tu blog si lo visito a menudo. Vaya croquetas más ricas, para mí son un vicio, y las tuyas tienen una pinta buenísima. Besitos.
Publicar un comentario